16:52 

Master - John Simm

Lungbarrow
Джон Рональд Симм родился в Лидсе, Западный Йоркшир в 1970-м году.
Вырос в Нельсоне, заводском городке рядом с Барнли, Ланкашир. Его отец, Рональд, был местным музыкантом, он научил его играть на гитаре. Джон выступал вместе с ним в клубах, они исполняли песни Everly Brothers и Beatles.
На самом деле Джон только недавно отказался от карьеры музыканта. В 1990-е его группа, в которой он играл на гитаре, ездила в турне вместе с Echo and the Bunnymen и записывала бэк-вокал для альбома фронтмена Echo Йена МакКаллоха. Но Джон настаивает, что он никогда не гонялся за славой («Я не хочу быть знаменитостью», – утверждает он), и теперь скорее актерская профессия, а не музыка его ремесло.
Всё дело в сценариях. «Сценарий – это определенно главное и наиглавнейшее для меня, каждый раз, когда я берусь за работу, – говорит он. – Я очень разборчив в сценариях. Мне нравится работать с по-настоящему хорошими сценаристами, и Расселл Т Дэвис, думаю, он единственный, кого еще не было в моем списке. Я работал с Полом Эбботом, Джимми МакГоверном, Эби Морган и Тони Марчантом по несколько раз, но ни разу с Расселлом. Так что это удовольствием наконец-то поработать с ним».

Что делает сценарии Расселла Т Дэвиса такими уникальными?
Он долго думает. «Они как бы немного… пошловатые. Нет, не пошловатые. Я пытался подобрать другое слово. Яркие. Эпатажные. Когда я читал этот, я был в восторге. Характер Мастера есть прямо здесь на страницах. С таким хорошим сценаристом всё есть в сценарии».

Джон наслаждается работой с Дэвидом, и чувство это, судя по всему, взаимно.
«На самом деле с Дэвидом всё наладилось за последние несколько дней, – объясняет Джон. – Мы играли с ним и до этого, но на нем был грим, потому что он должен был выглядеть постаревшим, да? Но он милый. После «Жизни на Марсе» мне странно прийти в чей-то еще сериал. Я этого долго не делал. Но все здесь были абсолютно чудесные. Они знамениты тем, какие они на этом сериале чудесные».
А его тезка Джон Бэрроумэн, как он утверждает, вообще сама непосредственность.
«Он – гей, знаете?» Да неужели? «Да, так оно и есть, – Джон Симм озорно улыбается. – Мне только что сказали. Я подумал, что надо мной пытаются подшутить. Мне с капитаном Джеком делать было особо нечего, он здесь всего несколько дней. Но Джон милый. С ним на съемках весело. Он забавный. Смешит меня»



Допустим, мы понятия не имеем, кто такой Мастер. Можешь нас просветить?
Он – враг Доктора, вроде его Мориарти. Он единственный второй Повелитель Времени, так что он как бы злой Доктор. Это значит, что я не должен быть весь в гриме, я ношу обычный черный костюм. По-настоящему классная роль.

Тебе не хотелось сыграть самого Доктора?
У меня была секретная ночная встреча с исполнительным продюсером Би-Би-Си Расселлом Т Дэвисом, сценаристом «Доктора Кто», когда я снимался в «Жизни на Марсе». Я думал, мне собираются предложить роль Доктора, и я пытался придумать, как бы сказать «нет». Я поговорил об этом со своей женой и решил, что это слишком большая ответственность. Как оказалось, на самом деле хотели, чтобы я сыграл самого злого человека во вселенной.

Это не очень-то «джонсиммовская» роль. Ты взялся за роль из-за того, что сериал в моде?
У меня нет предубеждений против таких вещей. Дело, скорее, в качестве сценариев и актерах. Они поднимают уровень таких сериалов.

Почему ты решил сыграть Мастера?
Я всегда был поклонником «Доктора Кто», хотя никогда не был им так уж одержим. Я подумал, что сняться в сериале – это возможность по-настоящему произвести впечатление на моего сына [Райана, 6 лет; у Сима еще есть дочь Молли, она родилась в феврале].
Но я не хотел играть синего инопланетянина или что-то в этом духе, так что когда мне предложили Мастера, отказаться было невозможно.

Что подумает Райан о появлении своего папы в качестве Мастера?
«Я пытался объяснить ему, что папа будет как бы совсем воплощением зла, – смеется Джон. – Но если я скажу ему «папа будет драться с Доктором Кто» и спрошу его, кто, по его мнению, должен победить, он, конечно, выберет Доктора Кто! Хотя, эта одна из тех возможностей произвести впечатление на собственного сына по-крупному, и это слишком хорошее предложение, чтобы от него отказываться. Джули [Гарднер, продюсер «Доктора Кто» и «Жизни на Марсе»] уже пыталась подобрать мне роль в сериале. Она вроде как постоянно повторяла: «Как насчет этой роли?», а я твердил: «Послушай, я не хочу, чтобы меня красили в синий цвет!» А потом Джули и Расселл [Т Дэвис, главный продюсер «Доктора Кто»] приехали в Манчестер, когда я снимался в «Жизни на Марсе», встретились со мной в баре после ночных съемок и сказали: «А как насчет Мастера?» Как только они это сказали, я сразу выпалил: «Вы шутите? О да!» Я был в восторге, но мне пришлось держать радостные новости при себе. Я хотел всем рассказать: «Я БУДУ МАСТЕРОМ!!!» Но это ведь был секрет, не так ли? Уф».

Однако, секрет этот один из самых общеизвестных за всю историю телевидения. Все знают. Тем не менее, здесь на съёмочной площадке съёмочная группа ведет себя немного скрытнее, чем обычно. Тайные рукопожатия и хитрые подмигивания – всё в таком духе. Даже на табличке на двери фургончика Джона написано просто «Враг».
И возвращение Мастера – не единственный сюрприз финала сезона. Когда мы, заинтригованные корреспонденты DWM, приехали на продуваемую всеми ветрами площадку сегодня утром, мы столкнулись с суровым Повелителем Времени в церемониальных одеждах, прохаживающегося туда-сюда у фургончика костюмеров. Повелителя Времени! Наши внутренние фанаты подметили, что его багровые и оранжевые одежды, головной убор и воротник говорят о его принадлежности к Прайдонианцам, к которым принадлежали и Доктор, и Мастер.
Однако наши внутренние фанаты плохо справлялись с морозом, так что мы поторопились в относительную теплоту грузовика, в котором разместились три монитора камер, режиссер Колин Тиг и продюсер Фил Коллинсон, которые наблюдали за тем, как Том Эллис (он играет Томаса Миллигана) и Фрима Эджимен (она же Марта Джоунс; у нее на шее загадочно болтается ключ от ТАРДИС) снимаются в сцене из 13-й серии. В этой сцене им надо притворяться, что они в ужасе от человека, который машет около них серебряным шариком на палке. Не самое ли это докторктовское зрелище?
Зрелище станет еще более докторктовским, когда на площадке появится лично Доктор под руку с Мастером, спорящие как мальчишки о… о технологиях Повелителей Времени… ну или… эм…
- Это – звуковая отвёртка, – объясняет Дэвид.
- Звуковая? – усмехается Джон, но улыбка все-таки пробивается через его притворное отвращение. – Кому нужная звуковая отвертка? Лазерная, друг, вот это дело.
- Доктор бы не стал использовать лазеры.
- Отлично! Тогда Мастер победит!
- Он не победит, Джон. Он никогда не побеждает.
- Победит.
- Не победит.
- Победит.

Клянусь вам, это было на самом деле. И продолжалось некоторое время.

Источник: fromgallifrey.ucoz.ru/publ/ перевод El Aurence

@темы: photo, doctor who

URL
   

Ingranelrhys Oakdown

главная